Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Сервисы
О нас  |  Реклама  | Обратная связь  |          
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
У нас читают
Пресса
Реклама
Случайное фото

Архив новостей



24-09-2010, 12:35 | Первая полоса | автор: М. Люци

Что можно сделать за сто дней?

Что можно сделать за сто дней?Сто дней пребывания на посту главы администрации Ростовской области Василий Голубев отметил пресс-конференцией. Она проходила в видеорежиме, поэтому увидеть и услышать губернатора, задать ему вопросы смогли журналисты даже самых отдалённых территорий Донского края.

 

По словам губернатора, большую часть из первой «стоднев-ки» он провёл в дороге, встретившись за это время с активами 50-ти муниципальных образований и посетив более двухсот организаций и предприятий.

 

Вывод, сделанный в ходе поездок: приоритеты, расставленные новым руководителем области в день инаугурации, - верны.

-   Основными векторами работы всех уровней власти остаются, пять «и» - инвестиции, инновации, институты, инфраструктура и инициатива. Именно в этих направлениях нужна эффективная и планомерная работа, -отметил губернатор.

 

Впрочем, чаще других в выступлении главы звучало «второе «и» - инновации, во всех без исключения сферах деятельности, без этого не может быть движения вперёд.

-  Надо признать, что пока Ростовская область остаётся территорией сырьевого профиля. Если эту позицию сохранять, то вряд ли можно рассчитывать на успех, в том числе скорейший выход из кризиса. Нам необходимо развивать производство по переработке всех видов продукции, а не только сельхозпродукции, - уверен глава региона.

 

За 100 дней пребывания у власти губернатор изучил не только социально-экономическую ситуацию в области, но и потенциал местной власти. А он, по словам Василия Голубева, достаточно высок:

-    Большинство муниципалитетов возглавляют опытные руководители, которые способны решать самые сложные задачи - это, наверно, и есть главный залог успеха.

В продолжение «кадровой темы», губернатор сообщил, что до конца этого года произведёт очередные изменения в руководстве управленческого аппарата области, направленные на формирование правительства, которое призвано заменить существующую администрацию.

Напомним, что новый глава не стал продлевать договоры с двумя своими заместителями и рядом высокопоставленных чиновников. А 15 сентября губернатор подписал указ о назначении на государственные должности региона новых заместителей и министров, а также утвердил новую структуру местных органов исполнительной власти.

 

К слову, новой эту структуру можно назвать лишь отчасти.

-   Правительство Ростовской области - это не новая, а скорее, скоррек-

тированная структура. Больше того, я предполагаю, что до конца этого года и эта структура будет иметь некоторые корректировки. Работа над этим продолжается. Но, если хотите, я определял для себя некий период времени, что некоторые корректировки произойдут к 15 сентября, и они состоялись. Но одно дело - сломать. Другое дело -построить. Мне кажется, что в этом случае изменения, которые состоялись, достаточно логичны.

 

Логичными губернатор считает и изменения в структуре аппарата руководства АРО:Что можно сделать за сто дней?

- У нас несколько изменена роль профильных министерств, и задача их состоит в том, чтобы определять политику и осуществлять общее управление в конкретных сферах деятельности. В то же время некоторые отраслевые министерства выведены в отдельный блок. Экономика, финансы, имущество и земля касаются всех. Контрольная финансовая функция выведена под другого заместителя. В общем, работа продолжается, но задача состоит в том, чтобы каждая корректировка не создавала ситуацию паузы.

По мнению главы региона, важно сформировать механизмы, которые бы позволяли перестраиваться по ходу движения и при этом не ухудшать эффективность работы.

Нередко, находясь в том или ином муниципальном образовании, губернатор тут же принимал решения о выделении средств из резервного фонда.

 

Прежде всего это средства для решений безотлагательных проблем в социальной сфере: вопросы газификации, инфраструктуры, транспорта, покупки оборудования.

- Я сейчас не могу сказать точную сумму ассигнований, но это порядка одного миллиарда рублей, - сообщил губернатор.

 

Говоря об инновациях в работе органов власти, Василий Голубев указал на необходимость более активного использования возможностей электронного пространства: повсеместно внедрять опыт уже созданных многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, активнее вводить электронный документооборот, совершенствуя тем самым институты власти.

 

Отвечая на вопрос о возможных мерах поддержки угольной промышленности в Донском крае, глава администрации Ростовской области был предельно откровенен:

-  Конкретных решений пока нет, но я дал поручения министрам внимательно изучить этот вопрос и надеюсь, что их выводы и мнения в итоге послужат к принятию каких-то решений. Однако это не означает, что мы стоим на месте в данном вопросе. Я напомню, что у нас действует федеральная программа развития угольной промышленности до 2030 г. и областной закон об инвестициях в Ростовской области. Одним из примеров такой работы - поддержка шахтоуправления Садкин-ская, там, где я побывал недавно. По

итогам поездки было принято решение продолжить оказание помощи в получении предприятием субсидий на оплату процентов по привлечённым кредитам, а это ни много ни мало - более 16 млн рублей. В этом году также подготовлены документы по оплате процентов по привлечённым кредитам по «Донскому углю». Считаю, что в вопросе оказания финансовой помощи необходимо более тесное сотрудничество с федеральными структурами.

 

 

Не обошли журналисты тему конфликта между Ростовской областью и Краснодарским краем, возникшего после инициатив краснодарцев о переносе игорной зоны «Азов-Сити» в Анапу.

- Ростовская область намерена продолжить развитие своей части игорной зоны, несмотря на активное продвижение властями Кубани идеи о её переносе на Черноморское побережье. Донские власти не намерены терять право на половину доходов и собираются всеми «законными мерами» не допустить этого, - пообещал губернатор.

Василий Голубев заверил, что данный вопрос находится на его личном контроле, и он со своей стороны будет стремиться учесть интересы инвесторов, насколько это возможно сегодня с уровня субъекта». Кроме того, губернатор отметил, что власти края очень рассчитывают на помощь депутатов Государственной думы, баллотировавшихся от Ростовской области. Напомним, Донской край делегировал в Москву 15 своих представителей.

 

АЛЕКСЕЙ НОВИКОВ

 

Статья  из газеты "Таганрогский курьер"

Добавить новости Таганрога на Яндекс Отправить сообщение о ошибке Адрес статьи:
Комментарии вКонтакте

Просмотров: 1701   Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
100 дней после 100 дней после
В среду, 22 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев провел большую пресс-конференцию, участниками которой были не только собравшиеся в обладминистрации ростовские журналисты, но и их коллеги в городах и районах области, лицезревшие гу ...
Читать далее

Гранты от губернатора Гранты от губернатора
20 сентября в Ростове-на-Дону прошла встреча губернатора Донского края Василия Голубева с редакторами печатных СМИ и телерадиокомпаний области. Как отметил губернатор, в 2011-м году для печатных и электронных средств массовой информации Ростовской об ...
Читать далее

Чиновников заставят трудиться Чиновников заставят трудиться
Две недели назад по инициативе губернатора Голубе-ва в областной администрации была организована рабочая группа, цель деятельности которой - анализ работы органов власти по исполнению поручений главы региона. Выводы, к которым пришли члены комиссии, ...
Читать далее

 


Добавить новости Таганрога на Яндекс

Календарь
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Погода
Популярные
статьи

Видео
Обсуждения
Жилфонд для детей сирот
Спортивные события Таганрога
Авария унесшая три человеческие жизни !
В парке имени Горького демонтировали мраморную зве ...
Сауны города
Таганрог готовится завалить самолётами Запад
Туризм с собакой.
Отзыв о ресторане Батерфиш
Ассоциация бухгалтеров Содружество
смерть монтажника ООО СУ МСС
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
YandexBlog, Yandex
Гостей: 44
Всех: 46

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Реклама  |  Обратная связь
Условия цитирования © 2009-2010 Таганрог.su All Rights Reserved. Design by М. Люци © 2008
Система Orphus