Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Сервисы
О нас  |  Реклама  | Обратная связь  |          
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
У нас читают
Пресса
Реклама
Случайное фото

Архив новостей



11-12-2010, 13:34 | Пресса » Новая таганрогская газета | автор: М. Люци

Кто эти управдомы? Или эффект бабочек-однодневок…

Кто эти управдомы? Или эффект бабочек-однодневок…«Будьте бдительны!» – такую табличку следует прибить на каждом подъезде всех многоэтажных домов. А то можно наутро «проснуться обманутым»… в новой управляющей компании!

 

В последнее время в городе существует не очень здоровая с точки зрения здоровой конкуренции практика, когда к старшим по домам обращаются представители неких новоявленных управляющих компаний, которые в свою очередь рассказывают гражданам легенды о скором закрытии как муниципального унитарного предприятия «ЖЭУ», так и управляющей компании «ЖЭУ». Страшат жителей байками, что с наступлением нового года в пределах Таганрога вообще не останется ни одной управляющей компании. И тогда пиши пропало! Дома будет содержать некому. А они – эх, где наша не пропадала! – готовы принять «удар судьбы» на себя… Слухи опроверг непосредственно сам директор МУП «ЖЭУ» Владимир Однижко.

 

– МУП «ЖЭУ» как являлось теплоснабжающей организацией и обслуживающим предприятием для почти 2000 домов Таганрога, так и является, – утверждает Владимир Корнеевич. – Кроме того, как у управляющей компании на нашем на счету находится 76 домов. Поэтому о прекращении работы не может быть и речи.

 

Прокомментировала сложившуюся ситуацию и директор УК «ЖЭУ» Ирина Токарева:

 

– Наша компания входит в топ-лист самых крупных управляющих компаний юга России, – сказала она. – С чего вдруг стабильно работающая компания уйдет с рынка жилищно-коммунальных услуг? Конечно, это сладкая мечта наших конкурентов. Но чтобы УК «ЖЭУ» перестала существовать – не дождетесь! Уже сегодня мы готовим документацию на будущий год для выполнения капитального ремонта.

 

Вернемся к нашим баранам… Трудно говорить о репутации новоиспеченных «управдомов», которые прокладывают себе дорогу, распуская разные слухи. Нельзя исключать и версию мошенничества. Ведь за душой управляющих компаний, которые действуют подобным изощренным способом, зачастую нет ни производственной базы, ни аварийной службы, ни другой инфраструктуры, необходимой для своевременного выполнения всех обязательств перед жителями домов.

 

И сколько таких по всей России! Когда в дом приходит нерадивая компания. Втирается в доверие граждан. Следующий этап – «прихватизация» денег на различные коммунальные нужды и внезапное исчезновение управляющей компании… Такая бабочка-однодневка, которая после себя оставляет лишь сплетенный «кокон» долгов.

 

А многие жильцы – ни сном, ни духом: ни собраний, ни извещений, ни бюллетеней для голосования – ничего такого в глаза не видели. Пришел кто-то, собрал подписи для капремонта… Раз! А вы уже в другой управляющей компании. Сейчас в МУП «ЖЭУ» и УК «ЖЭУ» не перестают поступать просьбы таганрожцев: верните нас в прежние управляющие организации. Неправы и те, кто решает выгадать на переходе к «новичкам».

 

– Иногда жители соглашаются на переход в другую компанию, потому что полагают, что смогут тем самым избавиться от своих долгов, – рассказывает Владимир Однижко. – К примеру, в ходе ремонта работы были выполнены на большие суммы, чем имеются на счету дома. Но даже если он перейдет в другие руки, эти средства все равно по суду будут взысканы именно с собственников помещений, и никак иначе.

 

В общем, думайте, граждане! И перед сном, и проснувшись тоже…

 

Т. Скляр

 



 

НТГ выходит еженедельно по пятницам

Пресса Таганрога


Адрес статьи:

Просмотров: 2002   Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Старший многоэтажной «семьи» Старший многоэтажной «семьи»
    Каждый таганрожец хочет   жить в комфорте: чтобы крыша не текла, из щелей не дуло и подвал не напоминал   болото. Цель управляющей компании – содержать жилье граждан в порядке.   Вроде и те и другие хотят одного, ...
    Читать далее

    Старший многоэтажной «семьи» Коммунальщики подводят итоги минувшего года и намечают планы на будущее
    Год «капитальный». Итог и прогноз   Студеные зимние месяцы – не лучшее время для выполнения капитального ремонта. Впрочем, им коммунальщики сейчас и не занимаются. Они подводят итоги минувшего года и намечают планы на буду ...
    Читать далее

    Следить и не бросать Следить и не бросать
    Помимо традиционной сводки по происшествиям, случившимся за неделю, начальник таганрогского УВД Сергей Дралкин уведомил мэра города Николая Федянина о том, что за последнее время участились обращения от работников «ТагАЗа» по вопросу невы ...
    Читать далее


 


» #1 написал: Андрей Минин (15 декабря 2010 23:30)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сегодня приходили такие товарищи и агитировали за ООО "ЖКО"
У них на руках бюллетени для голосований (как они пояснили для предварительного голосования) - эти бюллетени скорее всего потом проштампуют и сдадут их как результаты голосования на собрании жильцов. И однажды мы проснёмся с другой управляющей компанией. Я отказался от процедуры а вот сосед заполнил.
вот данные которые удалось у них узнать:
Фрунзе 79-7
ООО "ЖКО" Ефимов Максим Александрович
тел. 69-39-25 диспетчерская
Если сменят управляющую компанию буду писать в прокуратуру

| |
 


Добавить новости Таганрога на Яндекс

Календарь
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Погода
Популярные
статьи

Видео
Обсуждения
Жилфонд для детей сирот
Спортивные события Таганрога
Авария унесшая три человеческие жизни !
В парке имени Горького демонтировали мраморную зве ...
Сауны города
Таганрог готовится завалить самолётами Запад
Туризм с собакой.
Отзыв о ресторане Батерфиш
Ассоциация бухгалтеров Содружество
смерть монтажника ООО СУ МСС
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
YandexBlog, Baidu Spider
Гостей: 21
Всех: 23

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Реклама  |  Обратная связь
Условия цитирования © 2009-2010 Таганрог.su All Rights Reserved. Design by М. Люци © 2008
Система Orphus