Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Сервисы
О нас  |  Реклама  | Обратная связь  |          
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
У нас читают
Пресса
Реклама
Случайное фото

Архив новостей



20-02-2011, 10:41 | На злобу дня | автор: Елена Лукина

Остановиться еще не поздно!

Остановиться еще не поздно!В Таганроге продолжает свою работу грандиозный общероссийский антиалкогольный проект "Общее дело". Он направлен на борьбу с алкоголизмом и наркоманией и пропаганду здорового образа жизни. Кураторы проекта по Таганрогу занимаются колоссальной просветительской работой, распространяют тематические диски, литературу, проводят консультации.
"К нам поступили сотни звонков от людей, в семьях которых существуют проблемы с алкоголем. - рассказал руководитель таганрогского отделения "Общего дела" Алексей Дзюбенко. - В первую очередь, мы пытаемся вместе вникнуть в источник проблемы, который зачастую имеет психологические корни." Ссоры между супругами, общий разлад в семье, отсутствие взаимопонимания, по мнению Алексея Дзюбенко, чаще всего становятся причинами того, что человек остается наедине с собой и на найдя выхода, "тянется к рюмке". Понимание того, насколько пагубной может стать эта привычка, приходит только спустя годы, да и то, далеко не ко всем. Вот цифры, которые приводят активисты "Общего дела"... За последние 15 лет потребление алкоголя на душу населения выросло более чем в 2,5 раза. По данным МВД, около 80% убийств и почти половина всех самоубийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения. При этом, половина убитых людей в момент совершения над ними преступления тоже находились в пьяном состоянии. На хулиганство, связанное с пьянством, приходится более 90% всех случаев.
По данным Всемирной организации здравоохранения, когда в стране приходится более 8 литров чистого алкоголя на душу населения в год, начинается неизбежный процесс угасания этноса. А в России сегодня пьют в два раза больше! В год от последствий употребления алкоголя – сердечно-сосудистых и многих других болезней, травматизма, преступности, самоубийств – преждевременно погибает около 750 тысяч наших сограждан. Еще более страшная статистика детского алкоголизма. В среднестатистическом классе из 30 школьников не пьют… лишь трое! По данным общероссийского опроса молодежи, который проводился еще 7 лет назад, алкоголь, в том числе, пиво, употребляли свыше 80 % подростков и молодежи. Сегодня же их куда больше. По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь 33 % юношей и 20 % девушек.
Долго так продолжаться не может. На карту поставлено не только здоровье, но и, фактически, само будущее российского народа. И это означает, что уже сейчас мы должны решительно действовать - завтра будет поздно.
«Пьянство превратилось в одну из самых серьезных угроз, которые когда-либо вставали перед Россией, - считает один из инициаторов проекта "Общее дело" архимандрит Тихон. - Мы лишь настойчиво повторяем, что этой проблемой необходимо заняться неотложно и на общегосударственном, общенародном уровне. Мы должны сказать правду людям. Для этого и существует особая программа, которая не случайно получила название «Проект “Общее дело”». В рамках этой программы снимаются документальные фильмы, социальная реклама, готовятся интернет-сайты, брошюры. После демонстрации первых фильмов по первому каналу, в адрес их авторов пришло огромное количество писем. Именно такой дух сотрудничества и необходим сейчас для того, чтобы справиться с бедой, охватившей Россию.
Диски с фильмами можно получить у кураторов проекта в Таганроге. Они же приглашают к сотрудничеству всех неравнодушных граждан, а также руководителей предприятий и предпринимателей, готовых оказать поддержку в приобретении необходимой демонстрационной техники. Справки по телефону в Таганроге - 8-950-868-20-77
Добавить новости Таганрога на Яндекс Отправить сообщение о ошибке Адрес статьи:
Комментарии вКонтакте

Просмотров: 9379   Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Мы - за «Общее дело» Мы - за «Общее дело»
В Таганроге открылось представительство общероссийского социального проекта «Общее дело». Это - антиалкогольный проект, который направлен на борьбу с алкоголизмом и наркоманией в стране.   Его идейными вдохновителями выступили изве ...
Читать далее

За пивом – только вместе с паспортом За пивом – только вместе с паспортом
С 1 января 2011 года в России и в Ростовской области вступили в силу поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно новому законопроекту, продавцы алкоголя ...
Читать далее

Наркоманов стало больше Наркоманов стало больше
Неутешительные цифры обнародовала на недавней пресс-конференции главный нарколог Ростовской области Елена Малышко. Несмотря на серьезную работу, которая проводится в регионе для борьбы с наркоманией, в течение первого полугодия 2010-го года число лиц ...
Читать далее

 


Добавить новости Таганрога на Яндекс

Календарь
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Погода
Популярные
статьи

Видео
Обсуждения
Жилфонд для детей сирот
Спортивные события Таганрога
Авария унесшая три человеческие жизни !
В парке имени Горького демонтировали мраморную зве ...
Сауны города
Таганрог готовится завалить самолётами Запад
Туризм с собакой.
Отзыв о ресторане Батерфиш
Ассоциация бухгалтеров Содружество
смерть монтажника ООО СУ МСС
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, YandexBlog
Гостей: 73
Всех: 75

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Реклама  |  Обратная связь
Условия цитирования © 2009-2010 Таганрог.su All Rights Reserved. Design by М. Люци © 2008
Система Orphus